г. Подольск, Ул. Большая Серпуховская, 50
+7(905)512-42-22
d.r.o.n.6030@yandex.ru

О нас

Полезные советы по обращению с кофемашинами

Уважаемые Дамы и Господа! Ниже вы найдете несколько правил и советов по эксплуатации кофемашин, которые позволят вам избежать многих неприятностей и дорогостоящего ремонта. Следуйте нашим рекомендациям и ваша кофемашина (кофеварка) будет долго радовать вас любимым напитком.

  • Не оставляйте в холодное время года ваши кофемашины в неотапливаемых помещениях и багажниках автомобилей, так как этот прибор имеет сложную гидравлическую систему, которая выходит из строя при отрицательных температурах. Ремонт в данном случае (замена датчика протока воды, замена соединительных трубок, замена клапанов и т.д.) будет не гарантийный, трудоемкий и дорогой.
  • Следует знать, что при использовании зерен светлой обжарки, рекомендуется установить более мелкий помол кофе, а при использовании зерен темной обжарки — более крупный.
  • Степень помола должна регулироваться только при работающей кофемолке. В противном случае, возможно повреждение кофейного прибора. (этот совет не относится к кофеваркам — в их конструкции не предусмотрена кофемолка)
  • При вспенивании молока паром (например, при приготовлении Капучино) происходит сильный нагрев металлической насадки. Поэтому, прикасаться можно только к ее пластмассовой ручке. (этот совет относится к кофемашинам без автоматического капучинатора, входящего в их состав)
  • Запрещается выключать кофемашину во время работы. Перед выключением следует дождаться завершения процесса приготовления кофе или сервисной программы. Если выполнение сервисной программы было прервано, например, вследствие перебоя в электроснабжении, то перед следующим включением прибора, заварочный блок кофемашины (ЦЗУ) следует тщательно промыть.
  • Правильная установка жесткости воды нужна для обеспечения своевременной сигнализации о необходимости проведения программы по удалению накипи (декальцинация кофемашины). На заводе предустановлена средняя степень жесткости воды. Для определения жесткости воды, которую используете вы, воспользуйтесь прилагаемой тестовой полоской.
  • Перед запуском сервисной программы декальцинации(очистка кофемашины от накипи) необходимо извлечь водяной фильтр из емкости для воды, если таковой имеется.
  • При обращении в сервисный центр с капсульными кофеварками рекомендуется принести с собой 2-3 капсулы кофе, необходимые для проверки работоспособности вашей кофе-машины после проведенных работ.
  • При покупке любой дорогостоящей бытовой техники первым делом рекомендуем обратить внимание на наличие фирменного сервисного центра в зоне вашего проживания или работы. Нередко, приобретая дорогостоящую кофемашину, ее владелец обнаруживает, что для нее необходимы услуги профилактики (профессиональная чистка, чистящие таблетки и средства, фильтры) или ремонт, а сервис по профилактическим и ремонтным работам располагается в соседнем городе. Это — по меньшей мере, неудобно.
  • Доверяйте ремонт кофемашины и кофеварки только опытным инженерам, которые проходят обучение на фирмах-изготовителях. По итогам обучения им выдается сертификат соответствующего образца. Безусловно, есть талантливые мастера и в обычных мастерских, которые могут правильно оценить характер неисправности, и при наличии запасных частей произвести ремонт кофемашины/кофеварки. Но все-таки лучше не рисковать…

Некоторые советы по эксплуатации кофемашин:

  1. Нельзя сыпать молотый кофе в отсек для зерен. Выходит из строя кофемолка. Дефект не гарантийный.
     
  2. Нельзя заливать жидкость для очистки кофемашины в отсеки для кофе.
     
  3. Узнайте «жесткость» воды, которую используете для приготовления кофе. При необходимости пользуйтесь фильтром для воды. (они не всегда есть в комплекте, но их можно приобрести отдельно в нашем сервисном центре).
     
  4. Если кофемашина сигнализирует о необходимости очистки, то, не откладывая, проведите профилактическую чистку рекомендованными средствами (они указаны в инструкции) для очистки кофемашин или закажите чистку в сервисном центре. В противном случае возможен выход из строя закальцинированного нагревательного блока (тэны, термо и пароблоки, генераторы). Ремонт обойдется гораздо дороже.
     
  5. Не используйте карамелизированные сорта кофе. Карамель моментально забивает жернова кофемолки кофемашины, и ее не всегда удается «спасти».
     
  6. Регулярно промывайте заварочный узел под проточной водой.
     
  7. Если в вашей сети бывают скачки напряжения, установите сетевой фильтр: он не дорогой и убережет от поломки дорогостоящий модуль управления кофемашины.
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!